Cuisine
Découvrez quatre recettes fabuleuses de la cuisine marocaine
Batbout, cornes de gazelle, tajine, nous raffolons de la cuisine marocaine qui mêle cuisine berbère, andalouse et arabe, c’est la cuisine la plus fine du Maghreb. Épices colorées, légumes du soleil (tomate, courgette, aubergine…) et viandes d’agneau ou de poulet, c’est une mine d’or de délices ! Allons vers le soleil du Maroc avec les bonnes recettes connues dans le monde entier ! Comment préparer le traditionnel ragoût d’agneau aux artichauts ? Pour cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants : 45 g de farine ; 1,2 kg d’épaule d’agneau en morceaux ; 3 gousses d’ail hachées ; sel et poivre ; 1 bouquet garni ; 45 g de saindoux ; oignons perlés (petits) ; 325 ml de fond blanc de volaille ; 8 artichauts (moyens). Maintenant, passons à la préparation. Salez et poivrez les morceaux d’agneau, melangez avec la farine la viande dans le saindoux puis déglacez avec le bouillon de poulet. Salez et poivrez, ajoutez l’ail, les tomates et le bouquet garni.